ESCUELAS GRATUITAS DE BASQUETBOL DEL CLUB DE DEPORTES Y RECREACIÓN THE WORLD SPORT.-

email:theworldsportantofagasta@gmail.com

Nota: Hacer doble click para ver todas las Entradas.

LA RIOJA Y ARICA DAMAS BASQUETBOL JUDEJUT POR EL ORO.

« Deportes

A un paso de la gloria

El básquet femenino juega por el oro
Dos partidos exigentes dejó atrás La Rioja para estar hoy en la gran final. Por la mañana venció a Catamarca y luego fue victoria sobre Oruro.
Anterior
1 de 2
Siguiente
En otro final con dientes apretados, el seleccionado riojano de básquet femenino volvió a festejar sobre Oruro (Bolivia) -esta vez por 53 a 50- y se clasificó para jugar hoy la gran final, por la medalla de oro, en los JUDEJUT 2011. La gran final será ante Arica (Chile).

Dos partidos tremendos jugaron las chicas en la jornada de ayer jueves. En la mañana -por cuartos de final-, le ganaron con mucha autoridad a Catamarca (50 a 35) para meterse así entre las cuatro mejores del torneo.
Pero no había demasiado tiempo para festejos, porque en la tarde, siempre en cancha de Facundo, y ante un gran marco de público, salieron otra vez a la cancha para un cruce que habían vivido 24 horas antes, Oruro, el buen equipo de Bolivia venía por todo, quería la revancha y alcanzar la final.
Cambiantes en juego y marcador, el partido no fue muy diferente al que cerró la llave de la zona I. La Rioja encontró en el cuarto inicial la buena producción colectiva y goleo repartido, pudo establecer diferencia 16-12.
Pero luego llegó el tiempo de la desconcentración de las locales, y el rival, con el aporte de Rodríguez principalmente, además de su trabajo defensivo, ganó el cuarto (12-8) y al descanso se fueron iguales en 24.
La Rioja volvió a marcar una supremacía en la segunda mitad, con la producción de Santelli, la regularidad de Tell y en la conducción de Figueroa. También otra vez la defensa funcionó.
El cuarto final fue dramático, doble a doble, errores por igual y marcador que otra vez se emparejó para quedar en 42 iguales a 3`25" por jugarse.
Después sacó ventaja Oruro (50-49), pero un doble de J. Tell y otro de Figueroa, cambiaron la historia para el 53-50 que cerró el partido tras el lanzamiento fallido del visitante.