ESCUELAS GRATUITAS DE BASQUETBOL DEL CLUB DE DEPORTES Y RECREACIÓN THE WORLD SPORT.-

email:theworldsportantofagasta@gmail.com

Nota: Hacer doble click para ver todas las Entradas.

Miguel Parrado Herrera

Crea tu insignia

martes, 30 de marzo de 2010

Chile toca el cielo en Medellín : Medalla de bronce

Desde hacía 25 años, que un seleccionado nacional de básquetbol masculino no subía a un podio en Sudamérica.
Foto; Freddy Bules
Al final fue un gran premio para el esfuerzo y el sacrificio de este grupo de jóvenes que lograron una merecida medalla de bronce en los Juegos Sudamericano de Medellìn al ganar en un dramático encuentro a Brasil, que se definió en tiempo suplementario por 78 a 69, luego de haber empatado a 60 puntos en el partido. El movimento del marcador fue: 13:17 , 14:13 , 17:8 , 16:22 , 18:9 . Los garotos desde el comienzo buscaron dominar el encuentro, especialmente en la tabla, con sus hombres altos y evitar el buen trabajo de la Roja desde el perímetro y fue asi como lograron un buen primer tiempo a su favor. En la segunda etapa, la “Roja” sacó a relucir todo su esfuerzo y garra para equilibrar la lucha y lograr dar vuelta el marcador, definiendo en un tiempo extra. A las figuras de la Roja Acuña y Morales.aparecieron en la final otros nombres como Francisco Pavez, Jose Cornejo y el puentealtino Enmanuel Moreno, quien jugó extenuante 44 minutos. Chile formó con Pavez 21,Cornejo 1,Mansilla 2,Zivkovic y Sanino 0Morales 16,Perez 0,Aguirre 3,Acuña 9,Gutierrez 2, y Moreno 7.