ESCUELAS GRATUITAS DE BASQUETBOL DEL CLUB DE DEPORTES Y RECREACIÓN THE WORLD SPORT.-

email:theworldsportantofagasta@gmail.com

Nota: Hacer doble click para ver todas las Entradas.

Crea tu insignia

lunes, 30 de noviembre de 2009

ARGENTINA PIERDE LA FINAL CON BRASIL

BASQUETBOL FEMENINO-U15

Portoviejo, Ecuador, 30 de noviembre (Télam).- El seleccionado argentino de básquetbol femenino U15, perdió anoche con Brasil por 56 a 54 en la final del Campeonato Sudamericano de la categoría jugado en el estadio Municipal de la ciudad de Portoviejo.
El equipo argentino jugó un gran torneo, con 5 triunfos: Venezuela (70 a 60), Colombia (61 a 48), Chile (62 a 49), Paraguay (54 a 47), y Ecuador (55 a 51).
La final no comenzó bien para las chicas argentinas, que perdieron el primer tiempo por 27 a 20.
Sin embargo, en el tercero vino la gran reacción y con un parcial de 22 a 11 pasaron a ganar por cuatro: 42 a 38.
En el último cuarto el partido fue tanto a tanto y las brasileños tras empatar en 54 tantos,a 33 segundos, se aseguraron el triunfo en la línea de libres.
En el seleccionado dirigido por Eduardo Pinto sobresalió la figura de Micaela Sancisi, quien anotó 23 tantos, y además fue la goleadora del torneo.

- Síntesis:
Argentina (54): Micaela Sancisi 23, Macarena Jérez 10, Julieta Armesto 12, María Jourdhevils 5, y Sofía Aispurúa 3 (formaciòn inicial); Victoria LLorente 0, María García León 0, Cecilia Pay 1, Juana Macello 0.
Brasil (56): Natalia Saar 3, Gabriel De Oliveira 13, Isabella Sangalli 9, Ana Da silva Borges 6, y Thamara Freitas 11 (formación inicial); Fabiana do Nascimento 2, Alana Da Silva 0, Ingrid Vasconcellos 5, Carolina Ficher 4, e Elisángenla Da Silva 3. (Télam).